di Lorraine Pascale
Ingredienti:
1 pasta sfoglia rotonda
30 - 40 pomodorini (o datterino o mini San Marzano o ciliegino)
2 cucchiaini di miele ( millefiori )
30 - 40 pomodorini (o datterino o mini San Marzano o ciliegino)
2 cucchiaini di miele ( millefiori )
un mazzetto di basilico fresco
2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 - 3 cucchiai di pangrattato
2 - 3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai olio d'oliva extravergine
sale fino e pepe nero
sale fino e pepe nero
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200° circa.
Mettere i pomodorini in una padella antiaderente ( devono stare ben stretti e vicini tra loro), che poi andrà direttamente in forno, insieme all'olio.
Salare, pepare, aggiungere il miele e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Cospargere col parmigiano e il pangrattato, qualche fogliolina di basilico spezzettata, e adagiarci sopra il disco di pasta sfoglia srotolato.
Ripiegare bene il bordi intorno, in modo da chiudere ben saldi all'interno i pomodorini.
Infornare per una ventina di minuti circa, finchè comunque la pasta sfoglia si dorerà.
Togliere dal forno la teglia e far raffreddare per 7-8 minuti circa.
A questo punto capovolgere la tatin: Lorraine consiglia di farlo sopra il lavandino, in effetti i pomodorini potrebbero lasciare qualche perditina di liquido.
A piacere dare un'ulteriore spolverata di sale e pepe, un filo d'olio extravergine e cospargere con foglie di basilico...o anche di menta.
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