E' ricca di potassio, fosforo e magnesio, ma anche di calcio
e di fibre.
La quinoa può essere utilizzata per la
preparazione di primi o secondi piatti, ma anche gustata a colazione o a
merenda".
Ingredienti per 2:
200 g di quinoa
3 zucchine
2 cipolle rosse fresche
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde dolce
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Fate cuocere la quinoa nel doppio del suo peso di
acqua, mettendola in una pentola con 400 ml di acqua fredda e portando a bollore,
abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti; spegnete e lasciate
riposare per altri 5 minuti fino a completo assorbimento del liquido.
Nel frattempo tagliate a piccoli dadini tutte le verdure: peperoni, zucchine, cipolla. Scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere leggermente la cipolla a dadini.
Nel frattempo tagliate a piccoli dadini tutte le verdure: peperoni, zucchine, cipolla. Scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere leggermente la cipolla a dadini.
Aggiungete i peperoni e dopo circa 3-4 minuti anche le
zucchine; fate cuocere il tutto per 5 minuti poi togliete dal fuoco.
Quando la quinoa sarà pronta e avrà assorbito il liquido, lasciatela riposare ancora un paio di minuti e poi aggiungetela alle
verdure e saltate il tutto ancora un paio di minuti, regolando di sale e
pepe a piacere.
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