domenica 26 maggio 2013

QUINOA ALLE VERDURE



"La Quinoa non è un vero e proprio cereale bensì una pianta erbacea ( originaria del Sudamerica) alla stregua di spinaci e barbabietola. La sua grande ricchezza di proteine ( affine a quelle dei legumi) ne fa un alimento chiave per l'alimentazione delle popolazioni andine e per la sua naturale assenza di glutine è un ottimo prodotto sostitutivo anche per tutti coloro che soffrono di celiachia.
E' ricca di potassio, fosforo e magnesio, ma anche di calcio e di fibre.
La quinoa può essere utilizzata per la preparazione di primi o secondi piatti, ma anche gustata a colazione o a merenda". 

Ingredienti per 2:

200 g di quinoa
3 zucchine
2 cipolle rosse fresche
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde dolce
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione:

Fate cuocere la quinoa nel doppio del suo peso di acqua, mettendola in una pentola con 400 ml di acqua fredda e portando a bollore, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti; spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti fino a completo assorbimento del liquido.
Nel frattempo tagliate a piccoli dadini tutte le verdure: peperoni, zucchine, cipolla. Scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere leggermente la cipolla a dadini.
Aggiungete i peperoni e dopo circa 3-4 minuti anche le zucchine; fate cuocere il tutto per 5 minuti poi togliete dal fuoco. 
Quando la quinoa sarà pronta e avrà assorbito il liquido, lasciatela riposare ancora un paio di minuti e poi aggiungetela alle verdure e saltate il tutto ancora un paio di minuti, regolando di sale e pepe a piacere.



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