lunedì 13 maggio 2013

HARIRA: MINESTRA MAROCCHINA DI CECI E LENTICCHIE


di Marco Bianchi


Ingredienti:

ceci lessati
lenticchie secche
fave fresche
cipolla rossa fresca di tropea
1 spicchio d'aglio
pomodorini
zenzero + cannella + prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione:

Affettare la cipolla sottilmente e rosolarla con l'aglio schiacciato in un goccio d'olio. Versare i legumi crudi e cuocerli qualche minuto. Poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4. Coprire con 1 litro d'acqua, salare e insaporire con le spezie. Cuocere per 35- 40 minuti. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura aggiungere i ceci.

"Io questa volta non avevo i ceci e ho optato per i piselli freschi ed è venuta ottima!...Volendo si può fare con un solo tipo di legume".

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