Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
salsa di pomodoro al basilico
250 gr c.a. di spinaci
250 gr di ricotta
1 uovo
parmigiano grattuggiato
noce moscata
sale e pepe
Preparazione:
Fate cuocere gli spinaci in una
pentola abbastanza capiente con il coperchio, per circa 10 minuti ( gli
spinaci non necessitano di bollire in acqua per essere cotti, basta l'acqua
rimasta su di essi dopo che li avrete lavati). Fateli scolare bene,
strizzateli e sminuzzateli.
Mettete in una ciotola: la ricotta, l' uovo e il parmigiano,
aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e la noce moscata e
mescolate bene. Unite al composto gli spinaci e amalgamate il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e stendete l'impasto,
formate un rotolo e avvolgetelo in un telo di cotone bianco, legando le
estremità con lo spago da cucina. Far sobbollire il rotolo per 20
minuti circa in una pentola ovale con acqua salata. A cottura ultimata, fatelo
riposare 10 minuti e poi togliete il telo e tagliate a fette di circa
1 cm .
Allineare le fette in una pirofila da forno imburrata, versare sopra una salsa
di pomodoro, fatta da voi o comprata e cospargere con il restante parmigiano grattuggiato.
Mettere in forno a 200° per 15 minuti.
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