giovedì 16 maggio 2013

ROTOLO DI SPINACI E RICOTTA



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
salsa di pomodoro al basilico
250 gr c.a. di spinaci
250 gr di ricotta
1 uovo
parmigiano grattuggiato
noce moscata
sale e pepe 

Preparazione:

Fate cuocere gli spinaci in una pentola abbastanza capiente con il coperchio, per circa 10 minuti ( gli spinaci non necessitano di bollire in acqua per essere cotti, basta l'acqua rimasta su di essi dopo che li avrete lavati). Fateli scolare bene, strizzateli e sminuzzateli.
Mettete in una ciotola: la ricotta, l' uovo e il parmigiano, aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e la noce moscata e mescolate bene. Unite al composto gli spinaci e amalgamate il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e stendete l'impasto, formate un rotolo e avvolgetelo in un telo di cotone bianco, legando le estremità con lo spago da cucina. Far sobbollire il rotolo per 20 minuti circa in una pentola ovale con acqua salata. A cottura ultimata, fatelo riposare 10 minuti e poi togliete il telo e tagliate a fette di circa 1 cm. Allineare le fette in una pirofila da forno imburrata, versare sopra una salsa di pomodoro, fatta da voi o comprata e cospargere con il restante parmigiano grattuggiato. Mettere in forno a 200° per 15 minuti.

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