martedì 7 maggio 2013

ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCA


Ingredienti per 2:

80g di lenticchie secche 
1/4 di zucca
1 spicchio d'aglio
1 porro
rosmarino
salvia
1 cucchiaiata di passata di pomodoro
parmigiano grattuggiato (a piacere)
olio extravergine d'oliva
olio aromatizzato al tartufo
curry
sale e pepe

Preparazione:

Affettare i porri a rondelle sottilissime e rosolarli in un goccio d'olio extravergine. Spremere l'aglio e aggiungere la zucca a cubetti. Dopo 5 minuti aggiungere la passata e poi le lenticchie ( non vanno messe in ammollo). Versare circa 700ml di acqua e insaporire.
Dopo circa 40 minuti è pronta: a fuoco spento  schiacciare la zucca con la forchetta e insaporire con un goccio d'olio di tartufo.

"Questa zuppa è molto buona anche con l'aggiunta di funghi o oppure con le carote lessate al posto della zucca".


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