di Lorraine Pascale
Ingredienti per 4 persone:
200 ml di panna
3 uova
3 cucchiai di zucchero
lamponi freschi
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato e la
panna. Ponete su fuoco dolce e fate sciogliere bene il tutto, senza portare a
bollore. Spegnete e fate raffreddare bene, (potete usare anche il microonde).
Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Mettete
gli albumi in una terrina e iniziate a montarli aggiungendo un cucchiaio di
zucchero alla volta. Montateli bene, finché la meringa non fa il becco.
Quando il cioccolato è ben freddo, incorporate un tuorlo
alla volta. Unite quindi un paio di cucchiaiate di composto alle meringhe e
mescolate bene.
Suddividete il composto in 4 coppette e mettetelo a
raffreddare per diverse ore in frigorifero.
Se volete, decorate la mousse con dei lamponi freschi al
momento di servire e dello zucchero a velo.
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