lunedì 27 maggio 2013

MOUSSE DI CIOCCOLATO E LAMPONI



di Lorraine Pascale

Ingredienti per 4 persone:

150 grammi di cioccolato fondente (min. al 60%)
50 grammi di cioccolato al latte
200 ml di panna
3 uova
3 cucchiai di zucchero
lamponi freschi
zucchero a velo

Preparazione:

Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato e la panna. Ponete su fuoco dolce e fate sciogliere bene il tutto, senza portare a bollore. Spegnete e fate raffreddare bene, (potete usare anche il microonde).
Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Mettete gli albumi in una terrina e iniziate a montarli aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta. Montateli bene, finché la meringa non fa il becco.
Quando il cioccolato è ben freddo, incorporate un tuorlo alla volta. Unite quindi un paio di cucchiaiate di composto alle meringhe e mescolate bene. 
Suddividete il composto in 4 coppette e mettetelo a raffreddare per diverse ore in frigorifero.
Se volete, decorate la mousse con dei lamponi freschi al momento di servire e dello zucchero a velo.

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