venerdì 4 agosto 2017

POLPETTONE DI TONNO E PATATE LESSATO...uno dei tanti



Ingredienti:

500 g patate 
70 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di capperi 
3 scatolette di tonno da 80 g
10 olive 
2 uova
6 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe 


Preparazione:

Lessate  le patate con la buccia, nel frattempo prendete i capperi sciacquateli per bene sotto l’acqua tiepida.
Tritate le olive  e i capperi, unite poi il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e mescolate.
Unite le patate passate al passaverdura che avrete precedentemente lasciato freddare. Scolate il tonno, sbriciolatelo con una forchetta ed aggiungetelo  all'impasto di  patate. 
Amalgamate le uova, regolate di sale e pepe e date la forma del classico polpettone.
Adagiatelo su carta da forno bagnata con acqua e ben strizzata e chiudetelo a caramella sigillando le estremità con dello spago da cucina. Cuocete in una casseruola capiente, immerso d’acqua per circa 20 minuti.
Servitelo ben freddo accompagnato da un'insalatina di lattuga,valeriana e carote alla julienne o una salsa verde comunque qualcosa di strong.



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