Ingredienti:
500 g patate
70 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di capperi
3 scatolette di tonno da 80 g
10 olive
2 uova
6 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, nel frattempo
prendete i capperi sciacquateli per bene sotto l’acqua tiepida.
Tritate le olive e i capperi,
unite poi il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e mescolate.
Unite le patate passate al passaverdura che avrete
precedentemente lasciato freddare. Scolate il tonno, sbriciolatelo con una
forchetta ed aggiungetelo all'impasto di patate.
Amalgamate le uova, regolate di sale e pepe e date
la forma del classico polpettone.
Adagiatelo su carta da forno bagnata con acqua e ben
strizzata e chiudetelo a caramella sigillando le estremità con dello spago da
cucina. Cuocete in una casseruola capiente, immerso d’acqua per circa 20 minuti.
Servitelo ben freddo accompagnato da un'insalatina
di lattuga,valeriana e carote alla julienne o una salsa verde comunque qualcosa di strong.
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