sabato 19 agosto 2017

CRUMBLE DI ZUCCHINE


Ingredienti:

zucchine
1 cipollotto
1 cucchiaio di olio di oliva evo


per il crumble:
80 g di farina 00
30 ml di olio di oliva evo freddo di frigorifero
2 rametti di maggiorana
sale

scorza di limone grattugiata 

Preparazione:


Pulite le zucchine e tagliatele con l'apposito attrezzo a spaghetti.
Affettate il cipollotto.
In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio assieme a mezza tazzina di acqua, quindi versate il cipollotto lasciandolo colorire leggermente; di seguito aggiungete le zucchine con la maggiorana e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo, lavorate la farina assieme all’olio freddo per pochi istanti, aggiungendo un pizzico di sale e la scorza di limone: compattate il composto e quindi sbriciolatelo.
Versate le zucchine cotte in una pirofila, copritele con le briciole grossolane di impasto ed infornate per 30 minuti a 180°.

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