sabato 26 agosto 2017

STRACCETTI DI POLLO LIMONE E RUCOLA


Ingredienti:

petti di pollo sottili
farina
limone
rucola
olio
sale e pepe

Preparazione:

Tagliate le fettine a strisce abbastanza larghe e qualora queste fossero troppo lunghe, dividetele in più parti.
Raccogliete gli straccetti di pollo in una ciotola e unite la scorza ed il succo di limone. Lasciali marinare per 5 minuti.
Preparatevi, nel frattempo, distribuendo un po' di farina sul piano di lavoro, vi servirà per infarinare tutti gli straccetti. A questo punto, prendete uno straccetto per volta e passatelo nella farina cosicché ne sia completamente ricoperto. Una volta infarinati, appoggiate gli straccetti di pollo su di un tagliere o su un vassoio senza sovrapporli, in questo modo eviterete che s'appiccichino uno all'altro.
Conservate al marinata a base di succo e scorze di limone.
Scaldate un bel giro d'olio in una casseruola e aggiungete gli straccetti infarinati, fateli rosolare bene a fuoco vivace fino a che non risultino dorati su entrambi i lati. Salateli a dovere e aggiungete, successivamente, la marinata e fatela restringere sempre a fuoco molto vivace.
La presenza della farina farà si che la marinata possa addensarsi formando una bella cremina al limone, un po' lo stesso meccanismo delle scaloppine al limone.
A questo punto, ovvero ormai a un paio di minuti dal termine della cottura, potrete aggiungere anche la rucola che dovrà giusto appassirsi.
Servite gli straccetti al limone con rucola ancora caldi o anche a temperatura ambiente.




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