petti di pollo sottili
farina
limone
limone
rucola
olio
sale e pepe
olio
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate le fettine a strisce
abbastanza larghe e qualora queste fossero troppo lunghe, dividetele in più
parti.
Raccogliete gli straccetti di pollo in una ciotola e unite la scorza ed il succo di limone.
Lasciali marinare per 5 minuti.
Preparatevi, nel frattempo, distribuendo un po' di
farina sul piano di lavoro, vi servirà per infarinare tutti gli straccetti. A
questo punto, prendete uno straccetto per volta e passatelo nella farina
cosicché ne sia completamente ricoperto. Una volta infarinati, appoggiate gli
straccetti di pollo su di un tagliere o su un vassoio senza sovrapporli, in
questo modo eviterete che s'appiccichino uno all'altro.
Conservate al marinata a base di succo e scorze di
limone.
Scaldate un bel giro d'olio in una casseruola e
aggiungete gli straccetti infarinati, fateli rosolare bene a fuoco vivace fino
a che non risultino dorati su entrambi i lati. Salateli a dovere e aggiungete,
successivamente, la marinata e fatela restringere sempre a fuoco molto vivace.
La presenza della farina farà si che la marinata
possa addensarsi formando una bella cremina al limone, un po' lo stesso
meccanismo delle scaloppine al limone.
A questo punto, ovvero ormai a un paio di minuti dal
termine della cottura, potrete aggiungere anche la rucola che dovrà giusto
appassirsi.
Servite gli straccetti al limone con rucola ancora
caldi o anche a temperatura ambiente.
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