da "Fatto in casa da Benedetta"
Ingredienti x 1 kg di gelato:
500 ml di panna fresca da montare non zuccherata
300 g di latte condensato
2 cucchiai di cacao
topping all’amarena
amarene sciroppate
cioccolato in scaglie
300 g di latte condensato
2 cucchiai di cacao
topping all’amarena
amarene sciroppate
cioccolato in scaglie
N.B. mettere panna e latte condensato in frigo x una
notte con fruste e ciotola
COME PREPARARE IL GELATO FURBO IN 4 GUSTI
In una ciotola capiente versiamo la panna
fresca e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico.
Quindi aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per
amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte, la
nostra base per il gelato furbo!
Prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci
versiamo la metà del gelato.
Al gelato rimasto aggiungiamo due cucchiai di cacao
in polvere e continuiamo a frullare. Abbiamo il nostro gelato al
cioccolato che mettiamo in un altro vasetto da mezzo chilo.
Oppure possiamo creare altri due gusti: partendo dal
gelato fiordilatte, aggiungiamo cioccolato fondente in scaglie, con
quantità a piacere, mescoliamo bene e otteniamo il gelato alla
stracciatella.
Infine possiamo aggiungere al gelato il topping
all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con
amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.
Una volta preparati i vasetti, mettete il gelato furbo
in freezer per 3/4 ore prima di servire.
Le varianti
sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di
nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati,
cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti.
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