domenica 6 agosto 2017

GELATO FURBO


da "Fatto in casa da Benedetta"


Ingredienti x 1 kg di gelato:

500 ml di panna fresca da montare non zuccherata
300 g di latte condensato
2 cucchiai di cacao
topping all’amarena
amarene sciroppate
cioccolato in scaglie

N.B. mettere panna e latte condensato in frigo x una notte con fruste e ciotola


COME PREPARARE IL GELATO FURBO IN 4 GUSTI

In una ciotola capiente versiamo la  panna fresca e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte, la nostra base per il gelato furbo!
Prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci versiamo la metà del gelato.

Al gelato rimasto aggiungiamo due cucchiai di cacao in polvere e continuiamo a frullare. Abbiamo il nostro gelato al cioccolato che mettiamo in un altro vasetto da mezzo chilo.

Oppure possiamo creare altri due gusti: partendo dal gelato fiordilatte, aggiungiamo cioccolato fondente in scaglie, con quantità a piacere, mescoliamo bene e otteniamo il gelato alla stracciatella.

Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.


Una volta preparati i vasetti, mettete il gelato furbo in freezer per 3/4 ore prima di servire.

Le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. 


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