martedì 15 agosto 2017

PIZZETTE PER BUFFET


Ingredienti:

500 g di farina 2
50 g di olio extravergine di oliva
100 g di latte
1 uovo
100/120 g di acqua
una bustina di lievito di birra disidratato
20 g di zucchero
15 g di sale

per il condimento
400 g di passata di pomodoro
200 g di provola o scamorza o mozzarella
origano
4 cucchiai di olio
sale 

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte e attendete che si riattivi ( ve ne accorgete perchè dopo pochi minuti le palline del lievito si gonfiano formando della schiuma)
In una ciotola o in un robot versate la farina, unite l’olio, l’uovo, il latte con il lievito attivato, lo zucchero e fate andare un attimo le lame o mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’acqua in dotazione un po’ alla volta fino a quando non avrete ottenuto un impasto elastico e morbido.
Coprite con un velo di pellicola (senza toccare l’impasto) e lasciate lievitare fino a quando non raddoppia il suo volume , circa un ora e mezzo, in un luogo riparato da luci e sbalzi di temperature.
Una volta trascorso il tempo, riprendete l’impasto, rovesciatelo su un piano  e senza lavorarlo troppo dividetelo in strisce e da queste ricavate delle palline grandi come una noce circa (ne otterrete circa una quarantina ).
Disponetele su un foglio di carta da forno leggermente unto e schiacciatele con le dita delle mani ottenendo sulla superficie tanti piccole impronte.
Accendete il forno a 220° e in attesa che venga raggiunta la temperatura fate riposare le pizzette .
Comprimete ancora la superficie delle pizzette con le dita prima di condire con il pomodoro insaporito con olio sale e origano.
Posizionare un cubetto di formaggio e infornare per circa 15 minuti.



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