venerdì 4 agosto 2017

ZUCCA MARINATA


Ingredienti:

500-600 g di zucca già pulita (o melanzane o zucchine)
3 spicchi di aglio
1 o 2 rametti di rosmarino
1 cucchiaino abbondante origano 
qualche foglia di salvia (o 1 cucchiaino abbondante di salvia secca)
1 bicchiere di olio e.v.o. (100-150 ml)
olio 
aceto di vino (100 – 150 ml)
aceto balsamico 
peperoncino
sale

Procedimento:

Tagliare la zucca a fette sottili, infornarla a 230° x 20' con dell’olio e.v.o. e sale; quando sara'dorata riporla in un recipiente.
Mettere in un pentolino circa un bicchiere di olio, l’aglio, l’aceto, il rosmarino, qualche foglia di salvia, peperoncino e portare ad ebollizione.
Proseguire la cottura per alcuni minuti.
Addolcire la preparazione con aceto balsamico.


Versare il liquido con tutti gli aromi, ancora caldo, sulla zucca e, una volta raffreddato, lasciar riposare per una notte in frigorifero.

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