Ingredienti:
500-600 g di zucca già pulita (o melanzane o
zucchine)
3 spicchi di aglio
1 o 2 rametti di rosmarino
1 cucchiaino abbondante origano
qualche foglia di salvia (o 1 cucchiaino abbondante di
salvia secca)
1 bicchiere di olio e.v.o. (100-150 ml)
olio
aceto di vino (100 – 150 ml)
aceto balsamico
peperoncino
sale
sale
Procedimento:
Tagliare la zucca a fette sottili, infornarla a 230° x 20' con dell’olio e.v.o. e sale; quando sara'dorata riporla in un recipiente.
Mettere in un pentolino circa un bicchiere di olio,
l’aglio, l’aceto, il rosmarino, qualche foglia di salvia, peperoncino
e portare ad ebollizione.
Proseguire la cottura per alcuni minuti.
Proseguire la cottura per alcuni minuti.
Addolcire la preparazione con aceto balsamico.
Versare il liquido con tutti gli aromi, ancora
caldo, sulla zucca e, una volta raffreddato, lasciar riposare per una
notte in frigorifero.
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