martedì 15 agosto 2017

TIRAMISU' SENZA ALBUMI

Ingredienti:

500 g mascarpone
2 uova (intere)
3 tuorli
5 cucchiai zucchero
savoiardi
caffè (zuccherato)
cacao amaro 

Preparazione:

Preparare la crema per il tiramisù

Montare bene le uova intere e i tuorli con lo zucchero. Incorporarvi quindi il mascarpone e mescolare ancora.
Comporre il tiramisù.
Bagnare i savoiardi nel caffè espresso zuccherato (se volete potete aggiungere anche un po’ di latte nel caffè).
Fare uno strato di savoiardi in una pirofila, quindi versarvi i due terzi della crema, coprire con un altro strato di savoiardi bagnati, quindi versarvi la restante parte di crema. Infine terminare con una spruzzata di cacao amaro.

Far riposare il tiramisù così ottenuto in freezer per 1 ora, in questo modo le uova si “pastorizzeranno a freddo”.
Trasferirlo poi in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

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