Ingredienti:
500 g mascarpone
2 uova (intere)
3 tuorli
5 cucchiai zucchero
savoiardi
caffè (zuccherato)
cacao amaro
Preparazione:
Preparare la crema per il tiramisù
Montare bene le uova intere e i tuorli con lo
zucchero. Incorporarvi quindi il mascarpone e mescolare ancora.
Comporre il tiramisù.
Bagnare i savoiardi nel caffè espresso zuccherato
(se volete potete aggiungere anche un po’ di latte nel caffè).
Fare uno strato di savoiardi in una pirofila, quindi
versarvi i due terzi della crema, coprire con un altro strato di savoiardi
bagnati, quindi versarvi la restante parte di crema. Infine terminare con una
spruzzata di cacao amaro.
Far riposare il tiramisù così ottenuto in freezer
per 1 ora, in questo modo le uova si “pastorizzeranno a freddo”.
Trasferirlo poi in frigorifero per almeno
2-3 ore prima di servire.
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