6 fette di pane casereccio
pomodori ramati
500 g di zucchine
5 uova
80 g di grana grattugiato
80 g di emmenthal grattugiato
100 g di panna liquida
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (timo,
maggiorana, salvia, rosmarino)
5 cucchiai di olio e.v.o.
sale e pepe
Preparazione:
Preparazione:
Imburrate le pareti di uno stampo a cerniera di 22
cm di diametro e rivestite il fondo con carta forno. Sbattete le uova con la
panna, sale e pepe, inzuppatevi le fette di pane divise a metà, sgocciolatele e
collocatele sul fondo e lungo le pareti dello stampo. Infornate a 200° per 7
minuti. Grattugiate le zucchine nella grattugia a fori larghi, saltatele
in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale fino a quando
avranno perso il loro liquido naturale, lasciatele
raffreddare e poi mescolatele alla miscela di uova rimasta con 50 g
di grana e l'emmenthal; regolate di sale e pepe. Versate il composto nello
stampo, sistemate sopra i pomodori affettati e cospargete con una miscela
preparata con gli aromi, il pangrattato, 3 cucchiai di olio, il resto del
grana, sale e pepe. Infornate a 180° per 50 minuti.
Con il ripieno avanzato ho fatto una frittatina 180° 25'.
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