Ingredienti per 10 persone:
250 g. di farina di farro
100 g. di fecola di patate
200 g. di carote
200 ml. di latte scremato
60 g. di zucchero
60 g. di olio di mais
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Pulite le carote e tagliatele a julienne, unite la
scorza di limone e mescolate.
Stacciate la farina con la fecola, lo zucchero ed il
lievito. Unite l'olio amalgamate il tutto.
Aggiungete le carote e quindi il latte per rendere
il composto più morbido.
Ungete leggermente la tortiera a forma di ciambella
(diametro 22 cm.), infarinatela ed eliminate l'eccesso di farina.
Versate nella tortiera il composto e distribuitelo
in modo uniforme. Infornate per 40 minuti. Verificate la cottura con uno
stecchino: la torta deve rimanere leggermente umida all'interno.
Fate raffreddare il dolce e terminate spolverando
sopra lo zucchero a velo.
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