Ingredienti:
verza
patate
olio d’oliva
grana grattugiato
burro per la teglia
sale grosso
fontina
fontina
Preparazione:
Dividete la verza in 4 spicchi, lavateli e scolateli.
Eliminate la parte dura del torsolo, tagliate le foglie a striscioline di 1,5 cm.
Sbucciate le patate, lavatele, scolatele, tagliate ognuna in 4. Mettete i pezzi di patata in una pentola, coprite con 3
litri di acqua e portate a bollore. Cuocete per 20 minuti.
Salate con il sale grosso, versate la verza nella
pentola. Proseguite la cottura per altri 15 minuti. Scolate tutte le verdure in
un colapasta. Per eliminare completamente l’acqua, lasciate riposare per 20
minuti le verdure tenendo il colapasta nel lavandino. Scaldate il forno a 220°.
Ungete con il burro una teglia che possa essere
portata in tavola. Sistemate nella teglia tutte le verdure a strati. Condite
ogni strato con olio e un po’ di grana grattugiato.
Spolverizzate la superficie con il grana rimasto.
Completate la preparazione con formaggio tipo fontina tagliato a fette sottilissime e disposte sulla superficie delle verdure.
Completate la preparazione con formaggio tipo fontina tagliato a fette sottilissime e disposte sulla superficie delle verdure.
Passate 10 minuti la teglia nel forno finché si è formata una piccola crosticina sulla superficie.
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