domenica 13 novembre 2016

CRUMBLE DI MELE


Ingredienti:

1 kg di mele renette
succo di un limone
20 g di olio evo
cannella
2 cucchiai di sciroppo d’acero
noci sgusciate
pinoli
180 g di farina integrale
una bacca di vaniglia
120 g di zucchero di canna grezzo
60 g di olio evo

gelato fiordilatte facoltativo

Preparazione:

Sbucciamo le mele, le tagliamo a dadini, le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo il succo di un limone. In una padella antiaderente, scaldiamo un goccio di olio evo. Uniamo le mele, un pizzico di cannella, lo sciroppo d’acero, pinoli e noci sminuzzate.
Mescoliamo bene il tutto e facciamo cuocere qualche minuto, senza però sfaldare le mele. In una ciotola mettiamo la farina integrale, la vaniglia, lo zucchero di canna. Aggiungiamo l’olio evo e mescoliamo il tutto.
In una pirofila mettiamo alla base il composto di mele, sopra sbricioliamo il crumble ottenuto. Inforniamo per 30 minuti a 180°.
Ho servito il crumble accompagnato a una pallina di gelato al fiordilatte.

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