Ingredienti:
1 kg di mele renette
succo di un limone
20 g di olio evo
cannella
2 cucchiai di sciroppo d’acero
noci sgusciate
pinoli
180 g di farina integrale
una bacca di vaniglia
120 g di zucchero di canna grezzo
60 g di olio evo
gelato fiordilatte facoltativo
succo di un limone
20 g di olio evo
cannella
2 cucchiai di sciroppo d’acero
noci sgusciate
pinoli
180 g di farina integrale
una bacca di vaniglia
120 g di zucchero di canna grezzo
60 g di olio evo
gelato fiordilatte facoltativo
Preparazione:
Sbucciamo le mele, le tagliamo a dadini, le mettiamo
in una ciotola e aggiungiamo il succo di un limone.
In una padella antiaderente, scaldiamo un goccio di olio evo. Uniamo le mele,
un pizzico di cannella, lo sciroppo d’acero, pinoli e noci sminuzzate.
Mescoliamo bene il tutto e facciamo cuocere qualche
minuto, senza però sfaldare le mele. In una ciotola mettiamo la farina
integrale, la vaniglia, lo zucchero di canna. Aggiungiamo l’olio evo e
mescoliamo il tutto.
In una pirofila mettiamo
alla base il composto di mele, sopra sbricioliamo il crumble ottenuto.
Inforniamo per 30 minuti a 180°.Ho servito il crumble accompagnato a una pallina di gelato al fiordilatte.
Nessun commento:
Posta un commento