giovedì 3 novembre 2016

TORTA DI PISTACCHI


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

4 uova
125 g di burro
150 g di zucchero
150 g di pistacchi finemente tritati
aroma pistacchi
80 g di farina 00
1 bustina di lievito

per farcire

250 ml di panna
400 di gocce di cioccolato

per la copertura

200 ml di panna
400 g di cioccolato

Preparazione:

Tenete il burro fuori dal frigo per un po’ per ammorbidirlo. Con le fruste montate burro e zucchero e aroma per qualche minuto. Aggiungete un uovo alla volta, alternando con un cucchiaio di farina 00 e pistacchi. Unite il lievito, amalgamate per bene il tutto e versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per 35 minuti circa.
Togliere quindi dal forno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare la torta a metà e farcire con panna e gocce di cioccolato.
Finire la torta con glassa al cioccolato.


"Io ho preferito lasciarla al naturale...ho solo spolverato con zucchero a velo."


Nessun commento:

Posta un commento