Ingredienti:
300 g di anelli di totano
1 manciata abbondante di prezzemolo fresco
2 acciughe sott’olio
1 spicchietto d’aglio
sale
pangrattato
Per la panatura: un mix di farina di mais e
pangrattato non troppo fine
olio evo
Preparazione:
Dopo aver ben lavato e pulito il pesce ponetelo in
un mixer con il prezzemolo, l’aglio e le acciughe e frullate bene. Regolate di
sale ed aggiungete pangrattato fino ad avere una consistenza sufficientemente
soda da poter essere modellata con le mani.
Prendete degli stecchini e formate con le mani gli
arrosticini, schiacciando bene l’impasto contro i bastoncini...io ho fatto delle palline. Ora preparate in
un piatto un mix di farina di mais e pangrattato non troppo fine e mischiatelo
bene (io ho messo anche un pizzico di zenzero) e impanate per bene i vostri
arrosticini.
Potete cuocerli per una ventina di minuti in forno a 200° oppure per pochi minuti per lato in una padella antiaderente
in cui avrete messo un filo d’olio extravergine d’oliva.
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