mercoledì 16 novembre 2016

PARMIGIANA DI CARCIOFI


in padella

Ingredienti:

carciofi
uno spicchio d’aglio
passata di pomodoro
mozzarella
sale
parmigiano
olio extra vergine di oliva
foglioline di menta fresca
1 limone
origano


Procedimento:

Pulire i carciofi e farli a fettine sottilissime, metterli in ammollo con acqua e limone per non farli annerire.
Asciugare bene i carciofi con un panno pulito, salarli.
In una padella mettere l’olio, i carciofi, la passata di pomodoro, aggiustare di sale ed unire anche lo spicchio d’aglio.
Mettere il tutto a fiamma bassa e coprire con l’acqua.
Far cuocere la parmigiana per circa 20 minuti con un coperchio, quando l’acqua si sarà asciugata ed i carciofi saranno morbidi unire la mozzarella fatta a pezzetti ed una manciata di origano, coprire nuovamente con il coperchio fino a completo scioglimento della mozzarella, insaporire con la menta fresca.



al forno


Ingredienti:

carciofi 
mozzarella 
passata di pomodoro 
pomodorini 
basilico
grana grattugiato 
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Mondate i carciofi, tagliateli a fette e cuoceteli con un filo d'olio, sale e pepe.
Alternate in una pirofila i carciofi con le fette di mozzarella, la passata di pomodoro cotta con i pomodorini e dell’olio extravergine.
Spolverate con del grana e gratinate in forno a 200° per 15’. Guarnite con delle foglie di basilico e poi servite.



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