sabato 5 novembre 2016

LUGANEGA IN PADELLA DELLA NONNA


Ingredienti:

salsiccia tipo luganega
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
vino bianco secco
pepe nero 

Preparazione:

Punzecchiate la salsiccia con uno stuzzicadenti in modo che durante la cottura il grasso fuoriesca. Tagliatela in pezzi con le forbici.
Prendete una padella antiaderente, accendete il fuoco e sistemateci i pezzi di salsiccia. Unite subito la foglia di alloro e lo spicchio di aglio pelato e intero. Lasciate colorire le salsicce girandole spesso.
Quindi spolverizzate con pepe nero appena macinato e sfumate con il vino bianco secco. Lasciate evaporare la parte alcolica e continuate la cottura a fiamma medio bassa, girandole spesso, circa 20 - 25 minuti.
A fine cottura le salsicce si saranno dorate e il fondo di cottura si sarà quasi del tutto asciugato.
Impiattate e portate in tavola le salsicce ben calde.
Potete abbinarla alla polenta Taragna o con un classico purè di patate.


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