martedì 22 novembre 2016

RIPIENO GOLOSO AL FORNO DI DANIELE PERSEGANI


Ingredienti:

300 g di macinato misto
100 g di mortadella
4 fette tagliate alte di prosciutto cotto
2 cucchiai di prezzemolo tritato
100 g di ricotta
100 g di formaggio grattugiato
1 uova
250 g di verza
30 g di uvetta
30 g di pinoli
pane grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:

Puliamo la verza, la laviamo, la asciughiamo e la tagliamo a pezzetti... la mettiamo in una padella antiaderente ad appassire con un goccio di olio. Saliamo, pepiamo, quando è appassita per bene, uniamo uvetta e pinoli. Mescoliamo, facciamo andare qualche minuto. Lasciamo raffreddare.
In una ciotola, mettiamo il macinato di carne, la mortadella tagliata a listarelle, la ricotta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l' uovo. Impastiamo bene il tutto.
Stendiamo due fogli di carta da forno, li stropicciamo. Ungiamo la base e spolveriamo col pangrattato. Stendiamo sopra le fette di prosciutto cotto. Sopra spalmiamo il composto di macinato di carne e ancora sopra mettiamo il composto di verza.
Arrotoliamo bene con la carta forno, leghiamo come fosse un arrosto. Mettiamo in una pirofila da forno e cuociamo a 180º per 1 ora.

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