martedì 8 novembre 2016

MUFFIN ALL'OLIO D'OLIVA MELE E MIELE


Ingredienti per 10 muffin:

125 g di farina 2
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 uovo
100 ml di latte parz. scremato
2 cucchiai di olio evo
1/2 mela 
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione:

Accendete il forno a 200°. Separate le uova, mettete da parte i tuorli e montate a neve gli albumi. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini. In una ciotola mescolate la farina, il lievito, la cannella e una pizzico di sale. Aggiungete poi il latte, il tuorlo, l’olio, il miele e mescolate bene. Incorporate al composto gli albumi, mescolando da sotto a sopra e, per ultimi, aggiungete i pezzetti di mela. Riempite i pirottini (se avete la teglia per muffin vi consiglio di mettere i pirottini dentro i pozzetti così mantengono la forma e non dovete imburrare) per 3/4 e infornate per 12 minuti o finchè i muffin non saranno dorati in superficie. 


Nessun commento:

Posta un commento