Ingredienti:
175 g di burro morbido
250 g di zucchero
4 uova
sale
75 ml di latte t.a. (un bicchierino)
75 ml di caffè ristretto
250 g di farina
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
granella di zucchero
Preparazione:
In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito
con 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un
tuorlo alla volta (serbando le chiare), il sale, il latte ed il caffè.
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra il composto di burro sbattuto, setacciarvi la farina mescolata con la fecola di patate ed il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto. Infine unire il cioccolato ridotto a pezzettini. Versare il tutto in uno stampo di 24 cm imburrato ed infarinato e cospargere di zucchero granella.
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra il composto di burro sbattuto, setacciarvi la farina mescolata con la fecola di patate ed il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto. Infine unire il cioccolato ridotto a pezzettini. Versare il tutto in uno stampo di 24 cm imburrato ed infarinato e cospargere di zucchero granella.
Cuocere nella parte bassa del forno 180° ventilato per circa
45-50 minuti.
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