martedì 15 novembre 2016

TORTA MOKA BERTOLINI



Ingredienti:

175 g di burro morbido
250 g di zucchero
4 uova
sale
75 ml di latte t.a. (un bicchierino)
75 ml di caffè ristretto 
250 g di farina
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
granella di zucchero

Preparazione:

In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un tuorlo alla volta (serbando le chiare), il sale, il latte ed il caffè.
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra il composto di burro sbattuto, setacciarvi la farina mescolata con la fecola di patate ed il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto. Infine unire il cioccolato ridotto a pezzettini. Versare il tutto in uno stampo di 24 cm imburrato ed infarinato e cospargere di zucchero granella.

Cuocere nella parte bassa del forno 180° ventilato per circa 45-50 minuti.

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