giovedì 1 settembre 2016

MINESTRA D'ORZO E PATATE


Ingredienti per 2 persone:

120 g orzo decorticato
1/2 cipolla
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico prezzemolo)
2-3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio 
1/2 litro di brodo vegetale
1 patata piccola (circa 150 g) FACOLTATIVA
1 cucchiaio di formaggio grana

Preparazione:


Lavate l'orzo con abbondante acqua e scolatelo. Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe aromatiche. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una pentola antiaderente con poca acqua. Aggiungete la metà delle erbe aromatiche, la patata sbucciata e tagliata a dadini e poi l'orzo. Fatelo tostare per qualche istante e poi bagnatelo col vino che farete evaporare. Aggiungete un po' alla volta il brodo caldo, come si fa per il risotto, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per 45-50 minuti. A fine cottura aggiungete le rimanenti erbe aromatiche, spegnete e aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva e 1 cucchiaio di grana. Servite caldo (deve rimanere molto morbido).




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