Ingredienti per 2 persone:
120 g orzo decorticato
1/2 cipolla
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico
prezzemolo)
2-3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio
1/2 litro di brodo vegetale
1 patata piccola (circa 150 g) FACOLTATIVA
1 cucchiaio di formaggio grana
Preparazione:
Preparazione:
Lavate l'orzo con abbondante acqua e scolatelo.
Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe aromatiche. Sbucciate la cipolla,
tritatela finemente e fatela appassire in una pentola antiaderente con poca
acqua. Aggiungete la metà delle erbe aromatiche, la patata sbucciata e tagliata
a dadini e poi l'orzo. Fatelo tostare per qualche istante e poi bagnatelo col
vino che farete evaporare. Aggiungete un po' alla volta il brodo caldo, come si
fa per il risotto, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per 45-50 minuti.
A fine cottura aggiungete le rimanenti erbe aromatiche, spegnete e aggiungete 1
cucchiaio di olio di oliva e 1 cucchiaio di grana. Servite caldo (deve
rimanere molto morbido).
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