120 g di
farina di farro + kamut
125 g di
zucchero
125 ml
di Coca Cola
62,5 ml
di latte parz. scremato
sale
un
cucchiaino scarso di lievito
un cucchiaino scarso di bicarbonato
100 g di
burro
1 cucchiaio e mezzo di
cacao amaro
1 uovo (1 cucchiaio di farina di riso o amido di mais)
per la
glassa al cacao e Coca Cola
50 g di
burro
20 ml di
Coca Cola
1,5 cucchiai di cacao amaro
la punta
di un cucchiaino di sale
100 g di
zucchero a velo
Preparazione:
Mischiare in una terrina la farina, il sale, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato.
In un pentolino mettere il burro, la Coca Cola, il cacao e il latte.
Portare il composto a bollore sempre girando in modo che non si formino grumi, quindi togliere dal fuoco e versare lentamente, a filo, sul composto di farina girando vigorosamente.
Appena il composto è omogeneo unire l' uovo.
Versare nello stampo imburrato o coperto con carta forno e cuocere in forno
preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, io in uno stampo da 24.
Non stracuocetela, deve rimanere morbida e quasi cremosa all'interno.
Quando manca poco a fine cottura preparare la glassa: mettere in un pentolino su fuoco basso burro e Coca Cola, aspettare il bollore e versarvi dentro il cacao ed il sale. Togliere dal fuoco e girare bene, cominciando ad unire lo zucchero a velo.
Lavorare con una spatola o un cucchiaio finchè sarà liscia e setosa.
Versare la glassa tiepida sulla torta appena esce dal forno.
Far raffreddare e servire.
Non stracuocetela, deve rimanere morbida e quasi cremosa all'interno.
Quando manca poco a fine cottura preparare la glassa: mettere in un pentolino su fuoco basso burro e Coca Cola, aspettare il bollore e versarvi dentro il cacao ed il sale. Togliere dal fuoco e girare bene, cominciando ad unire lo zucchero a velo.
Lavorare con una spatola o un cucchiaio finchè sarà liscia e setosa.
Versare la glassa tiepida sulla torta appena esce dal forno.
Far raffreddare e servire.
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