domenica 4 settembre 2016

SBRICIOLATA DI PATATE ZUCCHINE E STRACCHINO



Ingredienti:

patate lesse
grana grattugiato
sale e pepe

per la farcia

3 zucchine
stracchino
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Lessate le patate in acqua.
Nel frattempo spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a julienne,
Irrorate una padella con olio e tuffate all’interno le zucchine tagliate, salate leggermente e fate cuocere per pochi minuti giusto il tempo di farle leggermente appassire. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, inseritele in una ciotola unite, grana, sale e pepe. Lavorate l’impasto e formare un panetto.
Tagliate a metà l’impasto delle patate e stendetelo su un foglio di carta da forno, formate una base.
Inseritelo poi all’interno di una tortiera con tutta la sua carta, distribuite lo stracchino con le mani e uno strato di zucchine.
Spezzettate con le mani l’altra metà d’impasto creando delle grosse briciolone e disponetelo a coprire tutta la superficie.
Decorate con qualche filo di zucchina qua e là e infornate a 180° per 40’ poi gratinate. Io andavo di corsa e non ho decorato bene.

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