Ingredienti per stampo da 18 cm:
500 g di biscotti secchi
1 litro di latte
200 g di
amaretti secchi sbriciolati
100 g di zucchero semolato
100 g di cacao amaro
in polvere
100 g di pinoli
100 g di uvetta
100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
Procedimento:
Spezzettiamo 500 g di biscotti secchi. Mettiamo in
una ciotola e bagniamo con 1 litro circa di latte tiepido, anche meno dipende dai biscotti. Aggiungiamo 200 g di
amaretti secchi sbriciolati e 100 g di zucchero semolato, 100 g di cacao amaro
in polvere. Mescoliamo per bene. Ottenuto un composto omogeneo, incorporiamo
100 g di pinoli, 100 g di uvetta ammollata in acqua tiepida e ben scolata e 100
g di cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescoliamo ancora. Versiamo
il composto in una tortiera a cerniera imburrata del diametro di circa 28 cm. Inforniamo
a 180° per circa 1 ora. Una volta fredda, completiamo con zucchero a velo.
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