Ingredienti:
finocchi
broccoli o zuchine romanesche
cipolla rossa
1/2 limone
petto di pollo fettine sottili
olio evo
aceto balsamico
foglioline di menta
sale e pepe
2 -3 fette di pane per bruschetta
Preparazione:
Preparazione:
Scaldate la griglia sul fuoco , spolveratela con un po di sale e fate
cuocere le fettine di pollo. Una volta grigliate toglietele dal
fuoco e lasciatele intiepidire e tagliatele a striscioline.
Lavate bene i finocchi e tagliateli con la
mandolina, dovete ottenere dei petali di finocchio. Metteteli in ammollo in una
ciotolina con acqua fredda e limone, per non farli annerire.
Lavate anche le zucchine e tagliate anche queste con
la mandolina se usate i broccoli li lessate leggermente e poi li tagliate.
Inserite in una terrina i finocchi scolati e
asciugati, le zucchine, tagliate la cipolla a fettine sottili e inseritela
all’interno, unite le striscioline di pollo, qualche foglia di menta, il mezzo
limone spremuto, sale e pepe.
Mescolate bene l’insalata e lasciatela riposare per
15′. Nel frattempo mettete a tostare nel forno il pane da bruschetta, con un
goccino di olio.
Dividete il pane tostato in 3 parti e togliete
i bordi. Mettete una fetta su un piatto, disponete sopra l’insalata condita con
il pollo, irrorate con olio e aceto balsamico e decorate con foglioline di
menta.
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