Ingredienti:
zucca già pulita
3 cucchiai di semola rimacinata di grano duro (o farina di riso o integrale)
rosmarino fresco
olio evo
sale e pepe
sale
Preparazione:
Asciugare bene la zucca tamponandola con la carta da cucina, quindi tagliarla prima a
fette sottili e poi a bastoncini.
Prendere un sacchetto di plastica per alimenti
(quelli da freezer), versare al suo interno la zucca a bastoncini, la farina di
semola, il sale, il pepe e agitare energicamente per far si che
la farina si distribuisca in modo omogeneo sulla zucca.
Versare quindi la zucca in una teglia, rivestita di
carta forno leggermente unta d’olio, aggiungere il rosmarino fresco e irrorare
il tutto con un filo d’olio evo.
Infornare la zucca a forno preriscaldato a 200°
(modalità statica) per 20 minuti dopodichè estrarre la teglia dal forno e
schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta formando uno strato uniforme.
Infornare di nuovo alzando il forno 220° (modalità ventilata) e cuocere per
altri 15-20 minuti fino a doratura o quando risulterà bella
dorata vuol dire che è pronta. Per un risultato più croccante accendere il
grill per qualche minuto prima di sfornare la teglia.
A cottura ultimata sfornare, lasciarla intiepidire e subito dopo tagliarla a quadrotti.
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