75 g di spinacini freschi
125 g di zucchero
semolato
150 g di farina
tipo 00
3 uova
medie
la
scorza grattugiata di mezzo limone
1/2
bustina di lievito per dolci
30 g di burro
fuso
2 carote
pelate
Per la
teglia:
burro
40 g di mandorle
sgusciate e tostate
40 g di zucchero
di canna
Preparazione:
Sbattete
le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere un
composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza di limone e le carote
grattugiate finemente. Mescolate bene. Lavate e mondate gli spinacini, tritateli
finemente al coltello. Miscelateli
con la farina e il lievito setacciati e unite il tutto al composto di uova e
zucchero. Mescolate bene e aggiungete anche il burro fuso ormai tiepido.
Tritate finemente le mandorle tostate con lo zucchero di canna. Imburrate la
teglia e distribuitevi la farina di mandorle sul fondo e i lati. Quindi versate
l'impasto della torta.Cuocete a 180° per circa 45-50 minuti. Sfornate,
lasciate raffreddare, spolverizzate con poco zucchero a velo e servite.
"Io ho utilizzato uno stampo da 24 cm e ho cotto per 30 minuti".
"Io ho utilizzato uno stampo da 24 cm e ho cotto per 30 minuti".
Nessun commento:
Posta un commento