domenica 22 novembre 2015

*TORTA DOLCE DI SPINACINI E CAROTE



Ingredienti  per stampo da 18 cm:

75 g di spinacini freschi
125 g di zucchero semolato
150 g di farina tipo 00
3 uova medie
la scorza grattugiata di mezzo limone
1/2 bustina di lievito per dolci
30 g di burro fuso
2 carote pelate

Per la teglia:

burro 
40 g di mandorle sgusciate e tostate
40 g di zucchero di canna


Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza di limone e le carote grattugiate finemente. Mescolate bene. Lavate e mondate gli spinacini, tritateli finemente al coltello. Miscelateli con la farina e il lievito setacciati e unite il tutto al composto di uova e zucchero. Mescolate bene e aggiungete anche il burro fuso ormai tiepido. Tritate finemente le mandorle tostate con lo zucchero di canna. Imburrate la teglia e distribuitevi la farina di mandorle sul fondo e i lati. Quindi versate l'impasto della torta.Cuocete a 180° per circa 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con poco zucchero a velo e servite.

"Io ho utilizzato uno stampo da 24 cm e ho cotto per 30 minuti".



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