lunedì 2 novembre 2015

SFOGLIATA DI RICOTTA GIOVANNINA



Ingredienti per stampo da 30 cm:

250 g di ricotta
250 g farina 00
2 cucchiai di olio di oliva
un bel pizzico di sale fino
formaggio a fette ( ma ci sta benissimo anche lo stracchino) io squacquerone
prosciutto cotto (ma si può usare anche dello speck, basta usare fantasia)

Preparazione:

Impastare la farina col sale, la ricotta e l'olio...ottenere una bella palla...riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
Dopo toglierlo dal frigo e dividerlo in due parti...stendere su un foglio di carta forno col mattarello la prima parte e formare un bel disco di sfoglia sottile circa mezzo cm.
Appoggiare il disco di sfoglia e carta forno su una teglia..farcire con formaggio a fette e prosciutto,


e procedere alla preparazione del secondo disco di sfoglia, che dovrà servire a coprire la focaccia.
Sigillare bene i bordi e praticare dei tagli con un coltello affilato nella parte superiore oppure punzecchiare con uno stecchino.


Spennellare la superficie con acqua ed olio e mettere nel forno
a 180° ventilato per mezz'ora circa.





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