250 g di ricotta
250
g farina 00
2
cucchiai di olio di oliva
un bel
pizzico di sale fino
formaggio
a fette ( ma ci sta benissimo anche lo stracchino) io squacquerone
prosciutto
cotto (ma si può usare anche dello speck, basta usare fantasia)
Preparazione:
Impastare la farina col sale, la ricotta e l'olio...ottenere una bella palla...riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
Dopo toglierlo dal frigo e dividerlo in due parti...stendere su un foglio di carta
forno col mattarello la prima parte e formare un bel disco di sfoglia sottile
circa mezzo cm.
Appoggiare
il disco di sfoglia e carta forno su una teglia..farcire con
formaggio a fette e prosciutto,
e procedere alla preparazione del secondo disco
di sfoglia, che dovrà servire a coprire la focaccia.
Sigillare
bene i bordi e praticare dei tagli con un coltello affilato nella parte
superiore oppure punzecchiare con uno stecchino.
Spennellare la superficie con acqua ed olio e mettere nel forno
a 180° ventilato per mezz'ora circa.
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