domenica 1 novembre 2015

TORTA DI MELE E ARANCE




di Davide Oldani

Ingredienti x stampo da 24 cm:

250 g farina 00
125 g burro
150 g zucchero di canna
2 uova
300 g di mele
1 arancia
3 cucchiaini di lievito
2 cucchiai di latte
sale

x la copertura

50 g farina
25 g di zucchero di canna
25 g di burro
40 g di nocciole tritate
mandorle a scaglie

Preparazione:

Grattugiare la buccia dell'arancia e spremere. Sbucciare le mele e farle a dadini. Raccoglierle in una terrina con la scorza d'arancia grattugiata e metà succo. Nel frattempo montate il burro con lo zucchero, incorporarvi le uova, uno x volta e amalgamare la farina col lievito e il sale. Ammorbidire col latte e il succo rimasto e le mele.
Preparate il crumble per la copertura con le nocciole. Versare in una teglia imburrata e coperta con carta forno, ricoprite col crumble e le scaglie di mandorla.
Infornare a 180° per 1 ora e 10 minuti.
Se volete spolverate con zucchero a velo.



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