giovedì 5 novembre 2015

PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA





Ingredienti:

peperoni senza pelle a falde*
capperi
acciughe sott'olio
pane raffermo bagnato e strizzato
pane grattugiato
aglio
prezzemolo tritato
olio d’oliva extravergine
olive nere 

Preparazione: 


In una ciotola capiente metti  4/5 cucchiai di pane grattugiato, uno spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, i filetti d’acciuga a pezzetti, il panino ammorbidito in acqua e strizzato, le olive denocciolate e spezzettate, i capperi lavati sotto l’acqua corrente, 2 cucchiai d’olio d’oliva evo,  un pizzico di sale e amalgama bene il tutto (io ho messo anche dei pezzettini di peperone che avevo tagliato per l’insalata). 
Farcisci ogni falda di peperone con il ripieno preparato e chiudila con uno stuzzicadenti. Metti 30 g d’olio d’oliva extravergine  in una pirofila, fai dorare uno spicchio d’aglio e metti gli involtini di peperone. Lasciali cuocere a fuoco bassissimo  15′ da un lato e 15′ dall’altro.

*Cuocete i peperoni in forno, interi a 200° su una teglia rivestita di carta forno per circa 40 minuti. Poi metteteli per circa 1 ora in un sacchetto di plastica e poi spellateli, e puliteli. 
Tagliateli ora in strisce di circa 4 cm.

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