mercoledì 4 novembre 2015

SPICCHIETTI DOLCI ALLA MARMELLATA E NOCI



"ricetta di origine ebraica"

Ingredienti:


60 g di burro
65 g di formaggio spalmabile
95 g di farina
160 g di marmellata di albicocche
80 g di frutta secca mista, io noci
1 tuorlo
1 cucchiaino di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cannella

Preparazione:

Impastare il burro con il formaggio e la farina con il mixer fino a formare la classica palla.
Stendere l'impasto con il matterello tra due fogli di carta forno leggermente infarinata fino ad ottenere un disco piuttosto sottile.
Trasferire la pasta in frigorifero (o in freezer se avete poco tempo) per farla riposare ed indurire.
Tritare la frutta secca al coltello.
Farcire la pasta spalmando uno strato di marmellata, poi distribuire la frutta secca triatata.
Tagliare il disco in otto spicchi, poi arrotolarli partendo dalla parte esterna verso la punta.
Trasferire i rotolini in una placca rivestita di carta forno.
In una ciotola mescolare acqua, tuorlo, zucchero e cannella.
Spennellare gli spicchi con questo composto, poi infornarli a 180° per  20 minuti.



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