Ingredienti:
225 g di
farina
2
cucchiaini di lievito per dolci
1/2
cucchiaino raso di sale
80 g di
zucchero canna
2 yogurt
albicocca (o 1 + 100 ml latte)
2 albicocche essicate a pezzetti
3 uova
1
mandarancio bio frullato con buccia
70 ml di
olio (io semi di mais)
marmellata albicocche o mele
zucchero
a velo
Procedimento:
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.
In una
ciotola ampia sbattete le uova con lo zucchero,
lo yogurt, il mandarancio frullato, le albicocche disidratate a pezzetti e
l’olio. Aggiungere poco per volta la farina assieme al sale e al
lievito e amalgamate bene.
Versate l’impasto nello stampo e versate qua e la dei cucchiaini di marmellata che affonderanno da soli e infornate per 45 minuti a 180° ventilato (controllate sempre la cottura inserendo al centro uno
stuzzicadenti, se esce pulito e ha raggiunto la doratura desiderata
sfornatelo). Lasciatelo freddare su una gratella, cospargete con zucchero a
velo e servite a fette.
Gianna, è spettacolare! Mi sa che lo faccio fare da piccolo Chef!
RispondiEliminaMille grazie...buono e leggero anche Stefania che ama solo quelli col cioccolato ha apprezzato
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