giovedì 5 novembre 2015

*APRICOT YOGURT LOAF CAKE



ovvero plumcake yogurt albicocche

Ingredienti:

225 g di farina 
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2  cucchiaino raso di sale
80 g di zucchero canna
2 yogurt albicocca (o 1 + 100 ml latte)
2 albicocche essicate a pezzetti
3 uova
1 mandarancio bio frullato con buccia
70 ml di olio (io semi di mais)
marmellata albicocche o mele 
zucchero a velo

Procedimento:

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.
In una ciotola ampia sbattete le uova con lo zucchero, lo yogurt, il mandarancio frullato, le albicocche disidratate a pezzetti e l’olio. Aggiungere poco per volta la farina assieme al sale e al lievito e amalgamate bene. 
Versate l’impasto nello stampo e versate qua e la dei cucchiaini di marmellata che affonderanno da soli e infornate per 45 minuti a 180° ventilato (controllate sempre la cottura inserendo al centro uno stuzzicadenti, se esce pulito e ha raggiunto la doratura desiderata sfornatelo). Lasciatelo freddare su una gratella, cospargete con zucchero a velo e servite a fette.





2 commenti:

  1. Gianna, è spettacolare! Mi sa che lo faccio fare da piccolo Chef!

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    1. Mille grazie...buono e leggero anche Stefania che ama solo quelli col cioccolato ha apprezzato

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