venerdì 13 novembre 2015

TORTA DI CAROTE E MELE




 Ingredienti:

200 g di farina
120 g di zucchero (io di canna)
100 g di burro
1 cucchiaino di lievito
320 ml di latte
4 carote (viola, arancio e gialla)
4 mele dolci
1 aroma mandorla o mandorle tritate o cannella
3 uova
zucchero a velo

Preparazione:

Prendete le mele eliminate il picciolo e poi sbucciatele. Tagliatele poi in quattro, eliminate i semi e fatene due a dadini e due a fette sottili. Lasciatele in due ciotole separate a macerare con un po’ d’acqua e il succo di un limone per evitare che diventino nere.
Ora prendete le carote ed eliminate le estremità e la buccia con il pelapatate. Tagliatele per la lunghezza in quattro e poi a dadini e frullatele.
Sciogliete il burro. 
Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli  avendo cura di conservarli entrambi. In una ciotola versate lo zucchero, il burro fuso i tuorli e l'aroma e cominciate a sbattere con una frusta a mano o elettrica. Alla fine, aggiungete la farina e il lievito alternando con i latte.
Alla fine aggiungete anche i dadini di mela e le carote.
È il momento di montare a neve gli albumi e incorporateli all’impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per evitare che le chiare si sgonfino.
Imburrate la teglia e passateci una spolverata di farina. Versateci dentro l’impasto e ricoprite la superficie con le fette di mela che avete conservato. Se vi piace, sopra alle mele potete dare una spolverata di cannella... di zucchero, o spennellare con marmellata di albicocche o semplicemente distribuire delle lamelle di mandorle.
Ora infornate a 180° ventilato per 1 ora e 10 minuti. Per verificare che la torta sia pronta effettuate la prova dello stecchino. Se tornerà su asciutto vorrà dire che il dolce è cotto.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, poi servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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