sabato 14 novembre 2015

RISOTTO CAROTE E PORCINI PROFUMATO AL TIMO




Ingredienti:

riso Carnaroli
carote tritate
un porcino fresco di media grandezza
brodo vegetale
scalogno
sale e pepe
un cucchiaino di foglioline di timo fresco
olio d'oliva
parmigiano grattugiato 
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
stracchino

Preparazione:

Ho preparato un bel brodo vegetale.
Ho poi tolto le verdure, filtrato e utilizzato per la preparazione del risotto.
In una casseruola ho messo un filo d'olio e la noce di burro, ho aggiunto lo scalogno tritato e ho lasciato imbiondire senza però far soffriggere. Ho aggiunto il riso ed ho lasciato tostare per qualche minuto, ho sfumato col vino bianco ed alzato la fiamma sino a far evaporare l'alcool.
Ho preso le carote le ho frullate e le ho aggiunte al risotto...ho salato, pepato, poi ho iniziato ad aggiungere il brodo pian piano.
Ho anche aggiunto a 5 minuti dalla cottura il porcino fatto a fette di un certo spessore...mi piace sentirlo fra i denti, non mi va che poi in cottura si riduca a poltiglia.
A completa cottura ho aggiunto il timo.
Ho spento la fiamma, aggiunto il parmigiano e lo stracchino ho mantecato a fiamma spenta e ho coperto per altri 5 minuti.
Ho servito all'onda come piace a me, cremoso.

"Volendo si può utilizzare la carota del brodo, e ridurla a pure'...oppure utilizzare la zucca."


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