riso Carnaroli
carote tritate
un porcino
fresco di media grandezza
brodo vegetale
scalogno
sale e pepe
un
cucchiaino di foglioline di timo fresco
olio
d'oliva
parmigiano
grattugiato
1 noce
di burro
mezzo
bicchiere di vino bianco secco
stracchino
Preparazione:
Ho
preparato un bel brodo vegetale.
Ho poi
tolto le verdure, filtrato e utilizzato per la preparazione del risotto.
In una
casseruola ho messo un filo d'olio e la noce di burro, ho aggiunto lo scalogno tritato e ho lasciato imbiondire senza però far soffriggere. Ho
aggiunto il riso ed ho lasciato tostare per qualche minuto, ho sfumato col vino bianco ed alzato la fiamma
sino a far evaporare l'alcool.
Ho preso
le carote le ho frullate e le ho aggiunte al
risotto...ho salato, pepato, poi ho iniziato ad aggiungere il brodo pian piano.
Ho anche
aggiunto a 5 minuti dalla cottura il porcino fatto a fette di un certo
spessore...mi piace sentirlo fra i denti, non mi va che poi in cottura si
riduca a poltiglia.
A completa cottura ho aggiunto il timo.
Ho spento la fiamma, aggiunto il parmigiano e lo stracchino ho mantecato a fiamma
spenta e ho coperto per altri 5 minuti.
Ho servito all'onda come piace a me, cremoso.
"Volendo si può utilizzare la carota del brodo, e ridurla a pure'...oppure utilizzare la zucca."
"Volendo si può utilizzare la carota del brodo, e ridurla a pure'...oppure utilizzare la zucca."
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