domenica 18 agosto 2013

ZUPPA DI POMODORO FREDDA


"Questa zuppa è una variante molto più "povera" del classico gazpacho: Infatti, non ci sono altri ortaggi al di fuori dei pomodori.
Chiaramente, essendo piena estate io l'ho proposta in versione fredda, ma se preferite potete gustarla anche tiepida o calda."

Ingredienti per 2 persone:

500 g di pomodori San Marzano
2 spicchi d’aglio
125 ml di brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione:

Tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza. Metteteli in una teglia unta con un filo d’olio. Conditeli con sale e pepe, e irrorateli con altro olio. Aggiungete nella teglia anche gli spicchi di aglio in camicia. Cuocete in forno caldo a 200° per un’ora. Trascorso questo tempo, mettete i pomodori in un frullatore con il basilico. Eliminate la buccia agli spicchi d'aglio e aggiungeteli ai pomodori. Frullate fino a rendere la zuppa omogenea. Se dovesse rimanere qualche residuo di buccia passate attraverso un colino a maglie larghe.
Aggiungete il brodo e mescolate. Servitela fredda, completando con un filo d’olio a crudo.


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