domenica 18 agosto 2013

CANNOLI DI ZUCCHINE RIPIENI



Ingredienti:

3 zucchine medie
80 g caprino

2 cucchiai di parmigiano grattugiato
porro
1 spicchio d'aglio
granella di mandorle o nocciole
menta
sale e pepe
olio extravergine
aceto o limone

Preparazione:

Tagliarle a pezzi di circa 4 cm.
Sbollentarle per qualche minuto (5 – 6 minuti non di più ) in acqua leggermente salata ed acidulata con un goccio di aceto o limone ( questo consente di conservarne bene il colore ).
Quindi scolare le zucchine e svuotarle con l’aiuto di uno scavino.
Tagliare il porro a rondelle, poi tritarlo insieme alla menta.
In una padellina scaldare un paio di cucchiai di olio e scottarvi il trito di porro e menta a fiamma viva. Bastano pochi minuti, il porro deve rimanere croccante poi aggiungete la polpa di zucchine tritata.
Nel frattempo mettere il caprino in una ciotolina e mescolarlo in modo che prenda aria.
Versare, quindi, il trito di porro ancora caldo nella ciotola del caprino. In questo modo il caprino si scioglie e poi raffreddandosi si insaporisce maggiormente.
Aggiungere anche della granella di nocciole e amalgamare bene tutti gli ingredienti e del parmigiano.
Mettere questo composto in una siringa o in un sac a poche e riempire i cannoli di zucchine tagliati a 2 cm e spolverate ancora con la granella di nocciole poi gratinate.


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