Ingredienti:
3 zucchine medie
80 g caprino
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
porro
1 spicchio d'aglio
granella di mandorle o nocciole
menta
sale e pepe
olio extravergine
80 g caprino
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
porro
1 spicchio d'aglio
granella di mandorle o nocciole
menta
sale e pepe
olio extravergine
aceto o limone
Preparazione:
Tagliarle a pezzi di circa 4 cm .
Sbollentarle per qualche minuto (5 – 6 minuti non di più )
in acqua leggermente salata ed acidulata con un goccio di aceto o limone (
questo consente di conservarne bene il colore ).
Quindi scolare le zucchine e svuotarle con l’aiuto di uno
scavino.
Tagliare il porro a rondelle, poi tritarlo insieme alla
menta.
In una padellina scaldare un paio di cucchiai di olio e
scottarvi il trito di porro e menta a fiamma viva. Bastano pochi minuti, il
porro deve rimanere croccante poi aggiungete la polpa di zucchine tritata.
Nel frattempo mettere il caprino in una ciotolina e
mescolarlo in modo che prenda aria.
Versare, quindi, il trito di porro ancora caldo nella
ciotola del caprino. In questo modo il caprino si scioglie e poi raffreddandosi
si insaporisce maggiormente.
Aggiungere anche della granella di nocciole e amalgamare
bene tutti gli ingredienti e del parmigiano.
Mettere questo composto in una siringa o in un sac a poche e
riempire i cannoli di zucchine tagliati a 2 cm e spolverate ancora con la granella di nocciole poi gratinate.
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