venerdì 9 agosto 2013

CROSTATE ALTERNATIVE


Ingredienti:

350 g farina
125 g burro    
200 g zucchero
2 uova 
1/2 bustina lievito per dolci
confettura a piacere o nutella

100 g mandorle
50 g zucchero
2 cucchiai di farina

zucchero a velo

Preparazione:

Impastare  la farina con lo zucchero, il burro, unire le uova e il lievito e creare un impasto liscio e sodo. 
Dividere l'impasto a metà e stenderne una parte in una teglia ricoperta di carta da forno e farcire.

Frullare nel mixer le mandorle e lo zucchero, unirvi il restante impasto e due cucchiai di farina e frullare nuovamente fino a creare una sorta di crumble!
Cospargere il crumble sopra la marmellata ed infornare a 180°  per circa 50 min. 
Una volta sfornata far raffreddare e cospargere di zucchero a velo!!!

VARIANTE CON ARACHIDI E MARMELLATA DI PRUGNE


Ingredienti:

150 g di zucchero 
100 g di burro 
1/2 buccia di limone grattugiata
300 g di farina
1 tuorlo d’uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
250 g di noccioline americane (arachidi) con la buccia
marmellata a piacere (facoltativa) io prugne

Preparazione:

Privare le arachidi della buccia. Tritarle finemente nel mixer.
Mescolare tutti gli ingredienti, creando un un impasto sbricioloso.
Versate metà dell’impasto in una teglia e appiattire bene. Ricoprite di marmellata e versare l’altra metà dell’impasto. Ricordatevi di appiattire bene nuovamente.
180° x 50 min.



Nessun commento:

Posta un commento