Ingredienti:
350 g farina
350 g farina
125 g burro
200 g zucchero
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci
confettura a piacere o nutella
100 g mandorle
50 g zucchero
2 cucchiai di farina
zucchero a velo
zucchero a velo
Preparazione:
Impastare la farina con lo zucchero, il burro, unire le uova e il lievito e creare un impasto
liscio e sodo.
Dividere l'impasto a metà e stenderne una parte in una
teglia ricoperta di carta da forno e farcire.
Frullare nel mixer le mandorle e lo zucchero,
unirvi il restante impasto e due cucchiai di farina e frullare nuovamente fino
a creare una sorta di crumble!
Cospargere il crumble sopra la marmellata ed infornare a 180° per circa 50 min.
Una volta sfornata far raffreddare e cospargere di zucchero
a velo!!!
VARIANTE CON ARACHIDI E MARMELLATA DI PRUGNE
VARIANTE CON ARACHIDI E MARMELLATA DI PRUGNE
Ingredienti:
150 g di
zucchero
100 g di
burro
1/2 buccia
di limone grattugiata
300 g di
farina
1 tuorlo d’uovo
1/2 bustina
di lievito per dolci
250 g di
noccioline americane (arachidi) con la buccia
marmellata
a piacere (facoltativa) io prugne
Preparazione:
Privare le
arachidi della buccia. Tritarle finemente nel mixer.
Mescolare tutti gli ingredienti, creando un
un impasto sbricioloso.
Versate metà dell’impasto in una teglia e appiattire bene. Ricoprite di marmellata e
versare l’altra metà dell’impasto. Ricordatevi di appiattire bene nuovamente.
180° x 50 min.
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