di Benedetta Parodi
Ingredienti:
2 zucchine tonde
60 g di riso
gorgonzola dolce
olio
1 spicchio d’aglio
sale
parmigiano
latte
Preparazione:
Lessare sia le zucchine che il riso. Fare a pezzetti il formaggio.
Condire il riso con un goccio d'olio.
Tagliare e svuotare le zucchine, tenendo da parte la polpa.
Rosolare la polpa frullata delle zucchine in padella con uno
spicchio di aglio e aggiustare di sale.
Aggiungere al riso la polpa di zucchine, il gorgonzola,
il parmigiano e un goccio di latte.
Riempire le zucchine con il ripieno di riso.
Completare con una manciata di parmigiano e far gratinare in
forno.
HO LESSATO IL RISO INTEGRALE PER 40 MINUTI E L' HO MESCOLATO ALLE ZUCCHINE TRITATE. HO RIEMPITO LE ZUCCHINE PRECEDENTEMENTE SCAVATE E SALATE, HO POSIZIONATO DELLE FETTINE DI TOMA E FARCITO ANCORA CON IL RISO. SPOLVERATO COL GRANA E TIMO. IN FORNO A 180° PER 20'.
VARIANTE CON RISO INTEGRALE E TOMA
HO LESSATO IL RISO INTEGRALE PER 40 MINUTI E L' HO MESCOLATO ALLE ZUCCHINE TRITATE. HO RIEMPITO LE ZUCCHINE PRECEDENTEMENTE SCAVATE E SALATE, HO POSIZIONATO DELLE FETTINE DI TOMA E FARCITO ANCORA CON IL RISO. SPOLVERATO COL GRANA E TIMO. IN FORNO A 180° PER 20'.
Nessun commento:
Posta un commento