giovedì 29 agosto 2013

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI RISO


di Benedetta Parodi

Ingredienti:

2 zucchine tonde 
60 g di riso 
gorgonzola dolce 
olio 
1 spicchio d’aglio 
sale 
parmigiano
latte

Preparazione:

Lessare sia le zucchine che il riso. Fare a pezzetti il formaggio. 
Condire il riso con un goccio d'olio.
Tagliare e svuotare le zucchine, tenendo da parte la polpa.
Rosolare la polpa frullata delle zucchine in padella con uno spicchio di aglio e aggiustare di sale.
Aggiungere al riso la polpa di zucchine, il gorgonzola, il parmigiano e un goccio di latte.
Riempire le zucchine con il ripieno di riso.
Completare con una manciata di parmigiano e far gratinare in forno.

VARIANTE CON RISO INTEGRALE E TOMA




HO LESSATO IL RISO INTEGRALE PER 40 MINUTI E L' HO MESCOLATO ALLE ZUCCHINE TRITATE. HO RIEMPITO LE ZUCCHINE PRECEDENTEMENTE SCAVATE E SALATE, HO POSIZIONATO DELLE FETTINE DI TOMA E FARCITO ANCORA CON IL RISO. SPOLVERATO COL GRANA E TIMO. IN FORNO A 180° PER 20'.



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