per la base
90 g di fette biscottate
70 g di burro
sale e pepe
per la farcitura
100 g di pomodorini
250 g di stracchino
3 uova
40 g di grana
sale e pepe
per la copertura
50 g di granella di mandorle
30 g di grana
una manciata di pangrattato
1 cucchiaio di olio
un pizzico di origano
Preparazione:
Passa nel mixer le fette biscottate, poi mischiale col burro
fuso, sale e pepe a piacere. Distribuisci il composto sul fondo della tortiera
precedentemente foderata di carta da forno e schiaccia bene.
Riponi in frigo. Nel mixer riunisci lo stracchino con
le uova e inizia a frullare, unisci il grana, sale
e pepe.
Taglia i pomodorini a tocchetti.
Mescola la granella con la manciata di pangrattato, il
grana e l’origano e tieni da parte. Tira fuori la base dal frigo, versaci il
composto di formaggio e uova, poi distribuisci sopra i pomodorini. Infine
cospargi col mix di grana-pangrattato-mandorle e un filo d’olio.
Inforna a 200° per 50 minuti coprendo la tortiera
con della carta da forno per i primi 40, poi levala. Lascia intiepidire prima di servirla.
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