venerdì 23 agosto 2013

CHEESECAKE CON STRACCHINO E SBRICIOLATA DI POMODORO ORIGANO E MANDORLE



Ingredienti (per teglia di 18-20 cm):

per la base

90 g di fette biscottate
70 g di burro
sale e pepe

per la farcitura

100 g di pomodorini
250 g di stracchino
3 uova
40 g di grana
sale e pepe

per la copertura

50 g  di granella di mandorle
30 g  di grana
una manciata di pangrattato
1 cucchiaio di olio
un pizzico di origano

Preparazione:

Passa nel mixer le fette biscottate, poi mischiale col burro fuso, sale e pepe a piacere. Distribuisci il composto sul fondo della tortiera precedentemente foderata di carta da forno e schiaccia bene. 
Riponi in frigo. Nel mixer riunisci lo stracchino con le uova e inizia a frullare, unisci il grana, sale e pepe.
Taglia i pomodorini a tocchetti.
Mescola la granella con la manciata di pangrattato, il grana e l’origano e tieni da parte. Tira fuori la base dal frigo, versaci il composto di formaggio e uova, poi distribuisci sopra i pomodorini. Infine cospargi col mix di grana-pangrattato-mandorle e un filo d’olio.
Inforna a 200° per 50 minuti coprendo la tortiera con della carta da forno per i primi 40, poi levala. Lascia intiepidire prima di servirla.


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