mercoledì 21 agosto 2013

TORTA PISCINA ( CON TORTA PARADISO)



Ingredienti:

torta paradiso come base tagliata a metà
colla alimentare
paste di zucchero colorate
colori in gel 
pennarelli alimentari colorati





TORTA PARADISO (Bertolini)

300 g di zucchero
150 g di farina
150 g di fecola di patate
4 uova
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito


 Farcitura

latte + zucchero per la bagna
400 ml di panna zuccherata vegetale
2 cucchiai abbondanti di miele




Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente e poco alla volta aggiungete 200 g di zucchero e la buccia di limone. Continuate a montare le uova per almeno 15 minuti.
Miscelare la farina con la fecola, il lievito e la vanillina e uniteli pian piano al composto (sempre con le fruste), alternando con latte e olio.
Unire i rimanenti 100 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, e montateli a neve. Uniteli al composto mescolando con un cucchiaio delicatamente dall’alto verso il basso, incorporando perfettamente.
Versate in una teglia imburrata e infarinata e ricoperta da carta forno, e infornate a 200° per circa 40 - 45 minuti.
Lasciate raffreddare, dividete a metà, bagnatela con la bagna e farcitela con la panna lasciandone un po' per ricoprirla in modo che la pdz aderisca bene.
Decorate secondo la vostra fantasia!
Un consiglio preparatela un giorno in anticipo si compatterà meglio.


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