lunedì 10 aprile 2017

ROTOLO FRAGOLE & MASCARPONE


di Lorraine Pascale

Ingredienti:

250 g di  fragole
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai marsala
3 uova
80 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
80 g di  farina
zucchero a velo
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 gocce estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Preparazione:


Frullare 2/3 delle fragole con 2 cucchiai di zucchero. In una ciotola capiente mettere a macerare le fragole frullate e le restanti intere ( se volete anche qualcuna a pezzetti) con 2 cucchiai di marsala in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparare il pan di spagna: montare per 5 minuti 3 uova con 80 g di zucchero il pizzico di sale e la vaniglia. Aggiungere poi 80 g di farina e mescolare molto lentamente. Aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida: questo fa in modo che il pan di spagna non si rompa quando lo arrotoliamo). Prendere una teglia rettangolare poco profonda (tipo quella da pizza), foderarla con carta forno e versare l’impasto livellando con la spatola.
Infornare a 180° v. per 6-7 minuti.
Rivoltarlo poi su un pezzo di carta forno spolverata con zucchero a velo.

Nel frattempo preparare la crema con il mascarpone, 2 cucchiai di zucchero a velo e le due gocce di estratto di vaniglia. Rifilate i bordi del pan di spagna. Spalmare la crema sul pan di spagna e cospargere con le fragole. Arrotolare il pan di spagna ripiegandolo il più stretto possibile dal lato più corto.
Decorare sopra con fragole intere e spolverate con zucchero a velo.



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