Ingredienti:
200 g farina 1
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
la scorza grattugiata di 1 arancia
aroma arancia 1/2 fialetta
marmellata d'arance
crema
20 g fecola di patate
2 uova
il succo di 2 arance
80 g zucchero
zucchero a velo
Preparazione:
200 g farina 1
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
la scorza grattugiata di 1 arancia
aroma arancia 1/2 fialetta
marmellata d'arance
crema
20 g fecola di patate
2 uova
il succo di 2 arance
80 g zucchero
zucchero a velo
Preparazione:
Inserire nel mixer la farina, 100 g di zucchero, il
burro ammorbidito, l'uovo, la scorza e l' aroma; azionare
l'apparecchio, fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare
l'impasto e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo lungo i
bordi, bucherellare il fondo e cospargervi la marmellata; mettere in frigo fino all'utilizzo.
Preparare la crema, sbattendo le uova con lo zucchero 80 g, finchè saranno gonfie e cremose, incorporarvi la fecola setacciata, il succo delle arance, quindi cuocere la crema su fuoco basso e mescolanddo in continuazione per 3 minuti, fino a quando si sarà addensata; togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Versare la crema nel guscio di pasta, livellare bene e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare, quindi spolerizzare con zucchero a velo.
Preparare la crema, sbattendo le uova con lo zucchero 80 g, finchè saranno gonfie e cremose, incorporarvi la fecola setacciata, il succo delle arance, quindi cuocere la crema su fuoco basso e mescolanddo in continuazione per 3 minuti, fino a quando si sarà addensata; togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Versare la crema nel guscio di pasta, livellare bene e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare, quindi spolerizzare con zucchero a velo.
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