lunedì 24 aprile 2017

CROSTATA ALLA CREMA E MARMELLATA DI ARANCE


Ingredienti: 

200 g farina 1

100 g zucchero  
100 g burro 
1 uovo
la scorza grattugiata di 1 arancia
aroma arancia 1/2 fialetta
marmellata d'arance

crema

20 g fecola di patate
2 uova
il succo di 2 arance
80 g zucchero

zucchero a velo

Preparazione: 


Inserire nel mixer la farina, 100 g di zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo, la scorza e l' aroma; azionare l'apparecchio, fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo e cospargervi la marmellata; mettere in frigo fino all'utilizzo.

Preparare la crema, sbattendo le uova con lo zucchero 80 g, finchè saranno gonfie e cremose, incorporarvi la fecola setacciata, il succo delle arance, quindi cuocere la crema su fuoco basso e mescolanddo in continuazione per 3 minuti, fino a quando si sarà addensata; togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Versare la crema nel guscio di pasta, livellare bene e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare, quindi spolerizzare con zucchero a velo.



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