220 g circa di lenticchie già lessate (40 minuti)
un cipollotto fresco
1/7 bustina di lievito istantaneo x torte salate
sale fine
olio extravergine di oliva
300 g di farina
spezie a piacere
acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido io 90 g
Preparazione:
In ciotola versate la farina, l’olio. Aggiungete le lenticchie, le spezie, il cipollato tritato, il sale e il lievito. Versate l' acqua fino ad ottenere un composto elastico tipo l’impasto per la pizza.
Versate l’impasto sul piano di lavoro ben
infarinato, ricavate un rettangolo con il mattarello poi formate delle ciambelle con un taglia biscotti, che andrete ad adagiare su un foglio di carta da forno disposto sopra una teglia.
Quando le avrete ultimate tutte oliate e infornate a 200° x 15 min.
Sono ottime sia calde che fredde, accompagnatele se
lo desiderate con ketchup oppure con hummus di ceci o di
zucca...
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