sabato 29 aprile 2017

CHEESECAKE ALLO YOGURT...pasta brisée


Ingredienti (per uno stampo di 24 cm):

250 g di farina 00
125 g di burro (freddo di frigo)
20 g di acqua fredda
¼ cucchiaino di sale

Per la farcia:
150 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
150 g di yogurt
80 g di zucchero
2 uova
un cucchiaio di miele millefiori
scorza grattugiata di un limone non trattato
cannella

Preparazione:

Preparare la pasta brisée.
Mentre la pasta riposa in frigorifero, preparare la farcia.
In una terrina, lavorare il formaggio con l’aiuto delle fruste elettriche così da renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.
Unire la cannella, la scorza di limone e il miele. Amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungere le uova, continuando a lavorare e, per ultimo, lo yogurt mescolando velocemente per distribuirlo nel composto.
Stendere la pasta brisée a uno spessore di 0,5 cm e rivestire uno stampo a cerniera precedentemente imburrato. Rivestire anche i lati.
Versare la farcia e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciare intiepidire in forno e poi fare raffreddare completamente.
Lasciare riposare in frigorifero per 4 ore circa. Cospargere di zucchero a velo e servire.


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