Ingredienti (per uno stampo di 24 cm):
250 g di farina 00
125 g di burro (freddo di frigo)
20 g di acqua fredda
¼ cucchiaino di sale
Per la farcia:
150 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
150 g di yogurt
80 g di zucchero
2 uova
un cucchiaio di miele millefiori
scorza grattugiata di un limone non trattato
cannella
Preparazione:
Preparare la pasta brisée.
Mentre la pasta riposa in frigorifero, preparare la
farcia.
In una terrina, lavorare il formaggio con l’aiuto
delle fruste elettriche così da renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero e
continuare a lavorare.
Unire la cannella, la scorza di limone e il miele.
Amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungere le uova, continuando a lavorare e, per
ultimo, lo yogurt mescolando velocemente per distribuirlo nel composto.
Stendere la pasta brisée a uno spessore di 0,5 cm e
rivestire uno stampo a cerniera precedentemente imburrato. Rivestire anche i
lati.
Versare la farcia e cuocere in forno già caldo a
180° per circa 50 minuti.
Lasciare intiepidire in forno e poi fare raffreddare
completamente.
Lasciare riposare in frigorifero per 4 ore circa.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
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