martedì 25 aprile 2017

NEW YORK CHEESECAKE


Ingredienti per una tortiera apribile di 18 cm:

120 g biscotti secchi
70 g burro fuso
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di cannella in polvere

300 g philadelphia 
50 ml panna fresca 
1 uovo intero + 1 tuorlo
50 g di zucchero
10 g amido di mais
qualche goccia di limone
vaniglia
200 ml panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
confettura di albicocche
gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Frullare i biscotti, aggiungere lo zucchero, la cannella e il burro fuso ed amalgamare il tutto.
Aggiungere il composto di biscotti sul fondo di una tortiera apribile precedentemente imburrata e foderata con carta da forno. Livellare bene il composto premendo con un cucchiaio, coprire la tortiera e riporla in freezer.
Preparare la crema, lavorando con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere il formaggio e lavorare piano per rendere il composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungere poi il succo del limone, l' amido di mais e la vaniglia continuando a lavorare il composto.
Versare la crema ottenuta nella tortiera ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Se dopo mezz’ora la superficie dovesse scurirsi troppo coprire la tortiera con un foglio di carta forno.
Dopo 50 minuti spegnere il forno, lasciando il cheesecake per 20 minuti.
Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente ed una volta fredda riporla in frigorifero.
Prima di servirla aspettare almeno 4-5 ore, meglio ancora lasciarla in frigorifero una giornata intera.
Prima di servirla, montare la panna con lo zucchero (se è già zuccherata no).
Spalmare sulla superficie della torta la marmellata e sopra aggiungere la panna montata, decorare con le gocce di cioccolato.



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