Ingredienti:
2 finocchi medio grandi
100 g di pangrattato
50 g di parmigiano
mix di semi o frutta secca
1 tuorlo
olio evo
sale e pepe
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate i finocchi con la mandolina. Stufateli con olio sale e pepe per 10 minuti.
Raffreddate e in un mixer versate i finocchi e i semi e azionate
tritando il composto grossolanamente. Non deve essere completamente
omogeneizzato, ma se rimane qualche pezzettino darà più corpo alle polpette.
Versate il composto in una ciotola e Aggiungete il
pangrattato, il parmigiano, il tuorlo, il sale e il pepe e mescolate con le
mani fino a che tutto si sarà amalgamato e iniziate a formare le vostre
polpette con le mani inumidite.
Prendete una teglia ricoperta di carta forno e
cominciate ad adagiare le polpettine e una volta finito mettete la teglia in
frigo per una quindicina di minuti.
Infornate le polpette a 180°, dopo averle irrorate con un filo d’olio, per circa 20-25 minuti
finché non saranno belle dorate.
Servite come finger food accompagnate da una salsa piccante o in modo tradizionale con una salsa di pomodoro magari
aromatizzata all’aceto balsamico.
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